Setelah 10 tahun berlalu…

Hallo brad! ini adalah tulisan perdana di tahun ini, setalah hampir 10 tahun, Akibat terlalu fokus pada suatu titik, hingga lupa rehat sejenak di titik yang lain.

Banyak momen dan perjalanan yang telah lewat dan tidak sempat tercatat disini, padahal itu penting.. ya sudahlah, mari kita mulai kembali di titik ini.

Hari ini adalah hari jumat 25 Desember 2020, menjelang akhir tahun. Banyak peristiwa sudah terlewati dan sedang berlangsung di tahun ini. Sudah hampir kurang lebih 10 bulan dunia dilanda dengan wabah COVID-19, kehidupan hampir berubah begitupun kebiasaan, sebagian orang sudah terbiasa dengan apa yang disebut dengan ‘New Normal’ dan adapun sebagian orang yang sudah bosan dan akhirnya melanggar protokol-protokol kesehatan.

Entah kapan wabah ini akan cepat berakhir. Bagaimana dan apapun juga harus dihadapi, mungkin ini adalah bagian dari sekenario Allah untuk manusia, pasti ada maksud dibalik ini semua, asalakan kita berpikir dengan jerih dan tidak berprasangka buruk, ini cobaan dan bagian dari sekenario dari yang Maha Berkehendak, maka sepatutnya kita meyakini dan terus bersabar menjalaninya.

Semangat dan terus berkarya dengan apa yang kita cintai dan persembahkan untuk yang kita sayangi.

Terms for A Witch (Majo no Jouken)

Kategori:Jepang
Sutradara:Doi Nobuhiro, Naniwa Kazuhiro, Katayama Osamu
Penulis:Yukawa Kazuhiko
Produksi:TBS
Durasi:11 Episode
Tgl. Rilis: 1999
Pemain:Nanako Matsushima, Hideaki Takizawa, Hitomi Kuroki,

Melanjutkan yang kemarin, ini adalah drama series jepang yang saya suka,umurnya hampir sama seperti series long vacation beda 2 tahun, tanpa basa basi coba baca aja sinopsisnya.

Dorama berjudul “Forbidden Love”, “Witch’s Requirement” atau dalam versi Jepangnya berjudul “Majo No Jouken” didukung oleh Matsushima Nanako, Takizawa Hideaki, Shirakawa Yumi, Kuroki Hitomi, Bessho Tetsuya, Nishida Naomi dan Yamada Maiko.

Dalam dorama ini, Takizawa Hideaki berperan sebagai Kurosawa Hikaru yang merupakan seorang murid yang berumur 17 tahun, ia merupakan murid pindahan yang sangat frustasi dengan kehidupan pribadinya. Ia hanya tinggal bersama ibunya dan sudah berulang kali di keluarkan dari sekolah karena tingkah lakunya yang buruk.

Takizawa Hideaki dilahirkan pada tanggal 29 Maret 1982, telah banyak merebut hati para penggemarnya melalui film-filmnya. Antara lain The Sun Became Quite atau Taiyou Wa Shizumanai (2001), Life’s A Trip atau Shin Oretachi No Tabi (1999), Anchor Woman atau News No Onna (1998) dan masih banyak lagi film lainnya.

Baca lebih lanjut

My Madonna (Boku Dake no Madonna)

Kategori:Jepang
Penulis:Okada Yoshikazu
Produksi:Fuji TV
Durasi:11 Episode
Tgl. Rilis: 2003

Nah ini juga Drama Series yang termasuk yang saya sukai juga, setelah long Vacation. Disini saya suka banget ama ceweknya yang memerankan Surumi di series ini. Strory di balik series inilah yang waktu dulu membulatkan saya untuk menjadi seorang arsitek, yang merupakan cita-cita saya dari kecil tapi walaupun kenyatan tidak seperti harapan saya dan saya gagal untuk masuk ITB dan akhirnya harus ke UPI juga, tapi alhamdulliah beryukur juga, saya cukup menikmati di PIlkom Upi ini sekarang. Untuk kalian yang punya Drama Series ini tolong share ya ke saya. Oke langsung saja begini cerita ringkasnya.
Di usianya yang menjelang dewasa, satu-satunya harapan Kyoichi Suzuki adalah keluar dari rumah dan hidup mandiri. Harapan tersebut akhirnya jadi kenyataan, ia berhasil mendapatkan apartemen dan meninggalkan ayah, ibu, dan dua kakak perempuan yang selalu memperlakukannya sebagai anak kecil.

Siapa sangka, kepindahan tersebut membuat hidupnya berubah selamanya. Selain kerap diganggu oleh para tetangga yang usil, dan memiliki keunikan, ia juga berkenalan dengan gadis nyentrik SUrumi Kataoka yang kerap masuk kedalam kamarnya tanpa ijin demi mengintai seorang pria bernama Yoshitaka Honda yang kebetulan hidup berseberangan dengan Kyoichi.

Baca lebih lanjut

Long Vacation (Dorama Jepang – Series 1996)

Kategori:Jepang
Sutradara:Nagayama Kouzou, Suzuki Masayuki, Usui Suji
Penulis:Kitagawa Eriko
Produksi:Fuji TV
Durasi:11 Episode
Tgl. Rilis: 1996
Pemain:Takako Matsu, Takuya Kimura, Tomoko Yamaguchi, Yutaka Takenouchi,

Melanjutkan Postingan Hari kemarin tentang drama series jepang, saya ingin coba posting kembali drama series lainnya mungkin untuk beberapa hari kedepan, karena sekarang saya rindu sekali untuk menontonnya kembali, berharap indosiar menayangkannya kembali. Drama series yang saya posting sekarang mungkin drama series yang paling saya suka dibanding drama series jepang lainnya yang pernah tayang di indonesia, karena drama series ini paling saya ingat dan masih melekat alur ceritanya di benak saya, walapun sudah cukup lama. Drama series Long Vacation ini tayang sekitar tahun ’99-nan waktu itu saya masih di bangku SMP.

Serial drama dari negeri Sakura ini menceritakan tentang dua anak manusia yang dipertemukan oleh situasi yang tidak dibayangkan sebelumnya. Cerita ini diawali oleh seorang wanita yang mantan model, yakni Minami (Tomoko Yamaguchi) ditinggalkan oleh calon suaminya, Asakura pada hari pernikahannya. Ia pergi ke apartemen tempat tinggal Asakura, namun hanya mendapatkan surat perpisahan. Di sana Minami memaksa mantan teman seapartemen Asakura, yakni Senna (Takuya Kimura), untuk memperbolehkannya tinggal di bekas kamar Asakura. Senna, seorang pianis muda yang mempunyai impian untuk menjadi pianis kelas dunia, tidak kuasa menolak.

Baca lebih lanjut

Beautiful Life – Dorama Jepang TV Series

Sutradara:Shono Jiro, Doi Nabuhiro
Penulis:Kitagawa Eriko
Produksi:TBS
Durasi:11 Episode
Tgl. Rilis: 2000
Pemain:Takako Tokiwa, Takuya Kimura,

Saya ingin coba flashback lagi nih memori saya ke beberapa tahun ke belakang tepatnya pertengahan 2004 lalu, untuk sekedar sedikit merefresh otak saya yang udah berat mikirin skripsi dari hari ke hari dan tugas-tugas lainnya. Mungkin pembaca udah pernah mendengar atau bahkan sempat menonton Drama(Dorama) Series ini, bukan tanpa alasan sih saya posting tentang drama series ini tapi karena saya suka dan alur cerita dan pesan yang di sampaikan dari drama series ini sangat melekat sampai sekarang dan saya sempat rindu ingin menontonnya kembali. Entah kenapa hampir semua series yang di produksi oleh negeri sakura ini saya suka semua, mungkin karena pesan tentang memaknai hidup sering di sampaikan di setiap series yang di produksi, tanpa menjelekan sinetron di indonesia rasanya sinetron indonesia harus banyak belajar dan banyak berguru kepada series di jepang ini tanpa basa-basi saya sampaikan resume ceritanya, yang saya peroleh di indosiar, sebagai Televisi yang pertama kali menyiarkannya di indonesia.

Shuji, dunia dari ketinggian 100 cm terlihat begitu indah. Inilah ungkapan seorang wanita lumpuh kepada kekasihnya yang begitu setia dalam serial Beautiful Life yang sukses saat ditayangkan Indosiar pada pertengahan tahun 2004 silam.

Perkenalan antara Shuji Okishima, seorang penata rambut dari salon Hot Lip, dengan Kyoko Machida terjadi secara kebetulan. Sempat kesal dengan gadis yang dianggap ceroboh itu, pandangan Shuji berubah saat melihat Kyoko di tempat kerjanya di sebuah perpustakaan dan tahu kalau gadis itu duduk di atas sebuah kursi roda.

Baca lebih lanjut

Dapet Power Tambahan..

Kalo kita bicara soal cinta dan cewek, memang ga ada ujungnya deh, itu yang salah satu yang menjadi topik pembicaran bareng temen-temen waktu ngabisin malem minggu tadi malem emang sih ga cuman itu doang yang dibahas di pelencengin juga ke politik, sejarah, bisnis, dan yang lagi in dijagat raya inih. Mmmh jangan tanya kenapa ga bareng cewek tuh malem di abisin ,,, hahah,, ga tau nih jujur aja gua belum juga dapet cewek,,, hehehe. Memang kalo ngobrol sesuatu bareng temen-temen emang asik, lepas, blak-blakan jadi ujung-ujungnya luumayan bisa ngurangin beban, apalagi kalo ngebahas topik yang kena kehati,,, wah rasanya lupa deh masalah yang ada. Salah satu topik yang menarik yang kita bahas adalah soal keberaninan seorang cowok buat ngomong sesuatu ke cewek, emang rada basi sih nih topik tapi tetep aja masih tetep menarik juga buat di bedah ,,, betul,, betul,, betul???
Menyatakan kalo kita suka sama cewek yang memang bener- bener kita sukai itu memang bener-bener sesuatu action yang menyulitakan bagi cowok,,, haah,, bener brad gua yakin yang udah mahir dan pengelaman juga pasti ada ngedropppnya,, kalo ngadepin yang beginian,, wah apalagi yang udah jomblo lama kaya gua,, waduhhh,, ga tau tuh masih ada ato ga urat malunya,, hehehe. yang jelas sih gua dapet power lagi nih buat ngadepin cewek, jadi ga sia-sia deh gua melek dari jam 5 sampe jam 5 lagi,, huaaah lumayan lah dapet wejangan dari temen-temen yang udah pengalaman. tapi herannya padahal dulunya sih gua yang lebih pengalaman dari mereka,, huuuuh ckkckkkckkk memang keadaan cepet berubah,, ahhh tapi ga papa lah yang penting gua sekarang punya tambahan power nih buat ngadepin cewe heheh…

Antar Mimipi, PON ke-6 dan Peristiwa di tahun 1965 ???

Semalam gua mimpi tapi mimpi ini seperti ga biasa bagi gua. Mimpi ini seolah mempunyai pesan tertentu yang membuat gua penasaran untuk mencari tau tentang pesan tersebut. Biasanya gua mengabaikan akan apapun tentang mimpi yang gua alami. Di dalam mimpi ini gua seolah masuk ke ruang waktu ke masa lalu ke sekitar pertengahan tahun 60-an. ga begitu gua ingat sih satu demi satu apa yang benar-benar terjadi tentang gua di mimpi itu, yang jelas di dalam mimpi tersebut yang gua ingat adalah  mahasiswa, universitas, PON ke 6, itu kata kunci yang gua ingat ketika gua bangun, namun yang menjadi teka-teki bagai gua adalah PON ke-6, karena kata-kata ini yang di katakan secara jelas dan berulang-ulang pada akhir gua berkelana ke zaman tersebut di dalam mimpi itu dan tidak begitu jelas siapa orang yang mengatakan tentang PON ke-6 tersebut yang jelas orang yang mengatakannya adalah teman gua sendiri dalam mimpi itu, karena di mimpi itu gua adalah seorang mahasiswa yang memang di mimpi itu seolah ingin mengetahui tentang peristiwa apa yang memang  terjadi pada masa itu, namun ga ada yang bisa di perolah dari apa yang gua cari dalam mimpi itu yang ada hanya PON ke-6 dan PON-ke6. Baca lebih lanjut

Bom meledak di Mega Kuningan

imagesLedakan terjadi di dua hotel yang terdapat di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, sekitar pukul 07:45 WIB, sedangkan sejumlah korban dibawa ke Rumah Sakit MMC yang terletak di dekat lokasi ledakan.

“Korban baru saja dibawa kemari,” kata petugas informasi RS MMC, Neti, ketika dihubungi ANTARA di Jakarta, Jumat (17/7).

Namun, ia tidak bisa menyebutkan secara pasti jumlah dari korban tersebut.

Ia juga tidak memaparkan kondisi dari para korban yang sedang ditangani dalam ruang gawat darurat di rumah sakit tersebut.

Ledakan keras terdengar di dua hotel, yang pertama di Hotel JW Marriott, dan yang kedua berada di Hotel Ritz-Carlton.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, ledakan kemungkinan berasal dari bagian depan atau bagian bawah (basement) dari hotel tersebut. Baca lebih lanjut